Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Für 4 Portion
Zutaten:

100 g Räuchertofu

4 Rindersteaks 

100 g geriebener Käse

100 ml Milch

2 Eier

400 g Brokkoli

400 g Möhren

400 g Kartoffeln

100 g Kürbiskerne

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Möhren putzen und in Schieben schneiden und bissfest garen. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. 

3. Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

4. Möhren, Brokkoli, Kartoffeln und Tofu in einer gefetteten Auflaufform schichten. 

5. Die Hälfte des Käses zwischen den Schichten verteilen.

6. Milch mit den Eiern verrühren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

7. Die Ei-Masse anschließend über den Auflauf geben und mit dem restlichem Käse garnieren.

8. Im Backofen bei 200°C für ca. 40-50 Minuten backen.

9. Die Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. 

10. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf dem fertigen Auflauf garnieren.


Nährwerte pro Portion:

Brennwerte kJ / kcal 2.517 / 600
Kohlenhydrate 27,3 g
Eiweiß 59,8 g
Fett 27,5g
Ballaststoffe 11,2 g
Gesättigte Fettsäuren 8,8 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8,2 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,4 g
BE 2,5


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